So-net無料ブログ作成

仕事始めに是非とも食べて頂きたい、右肩上がり蕎麦♪ [蕎麦について]

新年、仕事始めに右肩上がり蕎麦!


食べましたか?

 右肩上がり蕎麦とは・・・

a0800_000428.jpg 



スポンサーリンク











主にざる蕎麦などを食べるとき

お蕎麦をすくい、つゆにつけるときに右肩が上がります

だから、右肩上がり蕎麦♪

 

なぜうどんじゃなくて、おそばがよいのか?

 

一般的に、おそばよりもうどんのほうが麺の長さが長いと

されていますが、おそばは細くて麺どうしが絡みやすく、うどんよりも

より手を上にあげなければいけません 

 

また、金細工の職人さんは昔、周りに飛び散った金箔を

蕎麦を練ったもので集めたともいわれます 

 

ですので、うどんよりもおそばのほうがお金を絡めとるパワーがあるのです! 

 

仕事始めのこの時期に、縁起物のお蕎麦を食べて、

今年一年の会社の業績、お店の売上

右肩上がりになりますように♪

 

注意!左利きの方は右手で食べましょう! 



スポンサーリンク










nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。